您好,欢迎光临节能协会热电产业联盟!
注册 |登录 |联系我们
联盟报导

首页 > 联盟动态 > 联盟报导

会员战疫-华通热力-在我之岗 尽我所力

编辑发布:言过 发布时间:2020-01-17 12:24:36点击:

 疫情阻击战在持续,我们的战“疫”故事也在继续讲述着。

退掉的车票

       绥阳,位于黑龙江省牡丹江市,从绥阳往东没多远,就是中俄边境了。这里,有着华通热力目前最偏远的一个运营项目。
       王先江,是绥阳项目的主管。按照既定计划,为保证节日期间安全供暖,春节7天假期,他都会在项目上值班,等到春节结束再倒休,回沈阳与家人团圆。
       为了让春节期间供暖平稳运行,王先江早在年前就带领维修人员,把所有设备全部仔细做了检查,该注油的注油、该紧固的紧固、该换零件的换零件。因为准备工作做得比较充分,今年节日的供暖运行特别平稳。

会员战疫-华通热力-在我之岗 尽我所力(图1)

       但另一方面,突如其来的疫情打乱了王先江原有的计划。本来早就订好了初七回沈阳探亲的火车票,但面对来势汹汹的疫情,他实在是放不下心来。这个时候,作为项目主管,无论如何也不能抛下项目上的同事不管!怀着这样的想法,王先江毅然退掉了回乡的车票,带领同事们一起投入到防疫情、保供暖的第一线。
       绥阳是一个偏远的乡镇,口罩及消毒液等物资十分紧缺。为了给同事们做好防护,王先江几乎跑遍了全镇的药店,但所有防护物资都已售罄。无奈之下,他只能采取紧急措施,关闭项目大门,严禁一切外来人员进入,工作人员灵活办公。好在没多久,公司统一配发的防护物资运送到项目,他悬着的一颗心终于踏实下来。


冰点下的奋战

       2020年2月5日下午2:30,沈阳剑苑项目负责的宝能水岸康城小区二次管网发生管道冻裂事故。正常情况下,对于东北地区来说,二次管网管道冻裂也算不上特别麻烦的抢修,但现在处于疫情防控期,根本雇不到钩机等机械设备,给抢修工作增加了非常大的困难。


会员战疫-华通热力-在我之岗 尽我所力(图2)  会员战疫-华通热力-在我之岗 尽我所力(图3)  会员战疫-华通热力-在我之岗 尽我所力(图4)

       还能怎么办!机械没有,靠人工呗!班长王先丰人如其名,充当“先锋”,带着维修工孙庆波用镐、铁锹一点点凭借人工挖开了1米多厚的冻土层。这一天,沈阳最低温度-22℃,最高温度也不过-7℃。在这种环境下,两位师傅站在刺骨的冷水中,找漏点、修复破损管道、回填……整整3个小时,终于完成了抢修任务,保障了2000多户业主的温暖。
       大家的付出也得到了主管部门的认可。2020年2月10日下午,沈阳市于洪区供热办领导莅临剑苑项目,了解疫情防控期间的供热工作。于洪区供热办领导对剑苑项目供热运行、储煤状态、公共区域及个人消毒等情况逐一了解,并对剑苑项目这一阶段的工作给予了高度评价。
       正是这些平凡又伟大的华通人,他们以微光映大爱,以赤诚暖人心,用自己的言行书写着责任。我们相信,在大家的共同奋战下,这场战“疫”,必将胜利!


(本文素材由东北分部荆利昌、王刚提供)


相关标签:
热荐产品